Оливковое Масло » Кулинария » Сытный обед по-итальянски для здоровья и красоты

Сытный обед по-итальянски для здоровья и красоты

Среди поклонников популярной на весь мир итальянской кухни немало наших соотечественников. Любовь россиян к пасте (макаронам), пицце, лазанье, всевозможным соусам и другим традиционно итальянским кушаньям можно объяснить буквально в нескольких словах — сытно, полезно и очень вкусно!

Правда, бытует мнение, что попробовать истинные кулинарные шедевры жителей солнечного Средиземноморья  можно исключительно в итальянском ресторане или пиццерии. И чтоб приготовлены блюда были непременно итальянскими поварами. На самом деле, имея под рукой свежие продукты, качественное оливковое масло, хорошие оливки или маслины, приготовить обед по-итальянски также просто.

Давайте вместе приготовим  пару вкуснейших блюд так, как это делают в Италии

Суп с фасолью и копченой грудинкой

Суп с фасолью и копченой грудинкой

Продукты: белая сушеная фасоль(400 г), репчатый лук(2шт), чеснок(2 зубка), оливковое масло(2 стол. л), копченая грудинка(150 г), овощной бульон(500 мл), белый черствый хлеб(250 г), специи по вкусу.

Приготовление: На ночь замочить в холодной воде фасоль, утром воду слить. В чистой  воде отваривать фасоль 40-50 минут. Чеснок и лук мелко порубить. Грудинку нарезать кубиками. Грудинку, чеснок и лук обжарить в сковороде на оливковом масле, поперчить, посолить. Одну четвертую часть фасоли отложить, оставшуюся пюрировать в блендере. Фасолевое пюре и содержимое сковороды выложить в кастрюлю, перемешать, залить овощным бульоном. Томить на маленьком огне полчаса.

За 5 минут до окончания варки присоединить отложенную фасоль и нарезанный мелкими кубиками черный хлеб. Если нужно, добавить еще соли и перца. Разлив горячий суп по тарелкам, не забудьте украсить его веточками петрушки или базилика. Можно посыпать тертым пармезаном. Разнообразно украшенное кушанье радует глаз и возбуждает аппетит!

Запеченный лосось с соусом песто и оливками

Запеченный лосось с соусом песто и оливками

Продукты: свежее филе лосося(4 шт), готовый соус песто( 2 стол. л.), оливки крупные без косточек(50 г), соль, перец молотый (черный), вяленые помидоры(50 г), цуккини( 2 шт), по половине пучка зеленого лука и укропа, оливковое масло(1 ст.л.), сливки(200 мл).

Приготовление: В стеклянной  посуде смешать соус песто с нарезанными колечками оливками. Приправить специями рыбу, смазать каждый кусок смесью соуса песто и оливок (только сверху), переложить в форму для запекания (чуть смазанную маслом) и оставить ее в холодильнике на полчаса.

Помидоры ошпарить кипятком, отжать и нарезать тонкой соломкой. Форму с лососем установить в духовом шкафу на средний уровень. Запекать 15 минут (температура запекания 200-210 градусов). В это время нарезать тонкими ломтиками цуккини, а лук зеленый — мелко порубить и пассеровать все в сотейнике на оливковом масле 3-4 минуты. Приправить солью-перцем, присоединить помидоры, влить сливки, тушить под крышкой на слабом огне 6-8 минут, пока сливки не загустеют.

Перед подачей, на каждую тарелку сначала выложить пару ложек соуса из сотейника, сверху — лосося, украсив его веточками укропа.