Оливковое Масло » Кулинария » Средиземноморская кухня: салат с баклажанами и зеленой фасолью

Средиземноморская кухня: салат с баклажанами и зеленой фасолью

Особенность салата — пикантная заправка. Готовится из популярных продуктов Средиземноморского региона — оливкового масла, пряных трав, винного уксуса и свежего тертого хрена. Кроме удовольствия от вкусовых качеств, такой салат принесет немало пользы организму — активизирует обмен веществ, очистит органы от скопившихся шлаков, обеспечит вас необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. Словом, отличный салат для здорового рациона.

салат с баклажанами и зеленой фасоль

Также, этот салатик достаточно легко готовится. И прекрасно подходит для игры готовить кушать, в которую с удовольствием играют маленькие хозяйки на кухне. Естественно, под присмотром взрослых. Поручите малышке красиво разложить листья салата или, например, хорошенько перемешать заправку. На приготовление вы затратите всего 30 минут.

На 6 порций средиземноморского салата с баклажанами и фасолью вам понадобятся продукты:

фасоль зеленая в стручках(500 г), красный сладкий (болгарский) перец — 2 шт, салат рэдиччио и кресс-салат (по пучку), анчоусы консервированные(6 шт), каперсы или зеленые оливки(100г), лук репчатый(0,5 шт), белый уксус (винный) – 5 стол. ложек, столько же оливкового масла, 25 г тертого хрена, 1 авокадо и специи по вкусу.

Кстати, из остатков мякоти авокадо и ложки оливкового масла можно приготовить замечательную маску для лица или применить смесь для для тела, так как избежать растяжек при беременности или резкой потере/наборе веса оливковое масло и авокадо помогают чудесно.

Приготовление салата с баклажанами

салат с баклажанами и зеленой фасолью

Листья салата перебрать, вымыть, разложить на блюде, чтобы обсохли. Вымытую фасоль разрезать на 2-3 части (каждый стручок). Из болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать его тонкими полосками. Очищенные от кожицы баклажаны нашинковать тонкими кружками. Каперсы (или оливки без косточек) мелко порубить, мелкими кусочками порезать анчоусы — ингредиенты сложить в отдельную мисочку. Репчатый лук нарезать полукольцами, смешать с каперсами и анчоусами, полить оливковым маслом, уксусом и добавить хрен. Пусть заправка постоит в холодильнике 10 минут. В это время в чуть соленой воде отварить стручки фасоли, воду слить.

В широкой сковороде сначала пару минут обжарить сладкий перец (в оливковом масле), затем присоединить баклажаны и еще 3-4 минутки обжаривать. Выложить в сковороду фасоль. Перемешать, отставить и остудить.

На дно глубокой тарелки выложить листья салата, сверху — содержимое сковороды, полить все соусом из холодильника, посыпать измельченным авокадо.