Оливковое Масло » Кулинария » Итальянская кухня: суп «Генуя» с мидиями

Итальянская кухня: суп «Генуя» с мидиями

Пикантный рыбный супчик, легкий, но такой сытный! Если вы поклонница оливкового масла морепродуктов, рыбы и пряностей, блюдо наверняка придется вам по вкусу.

Кроме того, этот рецепт можно использовать, чтобы побаловать себя на диете. Он не содержит калорийных продуктов, поэтому безопасен для худеющих. И легкая диета с подобными блюдами непременно даст результат. Мидии же издревле известны своей полезностью. Во-первых, они включают в свой состав солидное количество витамина Е.

Во-вторых, заботятся о нашей коже, обеспечивая ее великолепный цвет. В-третьих, содержат железо, фосфор, кальций, так необходимые для нашего организма. Поэтому итальянцы придумали даже рецепт гаспачо с мидиями. Впрочем, суп «Генуя» — это тоже невероятно вкусно.

Начинаем готовить

Возьмем продукты: 500 граммов филе морской рыбы, пол-литра рыбного бульона, 300 граммов очищенных мидий (замороженных), сладкий перец(3 шт), репчатый лук(2 шт), оливковое масло(100 мл), 2 зубка чеснока, консервированные помидоры (без маринада) 300 граммов, 100 мл сухого белого вина, пучок зелени (орегано, укроп, петрушка), паприка молотая на кончике ножа, соль по вкусу.

Приготовление итальянского супа с мидиями

Приготовление итальянского супа с мидиями

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Очистить и мелко порубить лук. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на оливковом масле (для этого нужно взять глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном). Переложить обжаренную рыбу в тарелку.

В той же кастрюле (где жарилась рыба) пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить перец и рыбу, приправить паприкой. Долить рыбный бульон прикрыть крышкой и томить на слабом огне полчаса. Очистить помидоры от кожицы и нарезать кубиками. За 5 минут до окончания варки супа положить помидоры в кастрюлю. Измельченный чеснок обжарить в сковороде на оливковом масле буквально пару минут, присоединить мидии и обжаривать еще 5 минут (огонь должен быть средним). Влить белое вино, посолить и довести до кипения. Мидии в соусе переложить со сковороды в кастрюлю с супом, дать закипеть, посыпать мелко нарезанной зеленью и отставить. Разлить суп по тарелкам, перед подачей опустить в каждую по ломтику лимона. Если вы привыкли кушать любые супы непременно с хлебом, то не поленитесь и поджарьте себе и гостям тонкие тосты. Также, в данном случае, можно использовать чесночный хлеб.Приятного аппетита!