Оливковое Масло » Интересно » Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло

Одно из самых популярных растительных масел – оливковое. Оно приносит значительную пользу, обладает замечательными вкусовыми качествами и приятным запахом. А между тем многие хозяйки уже успели оценить преимущества оливкового масла, которому искусственно придаются различные ароматы и вкусовые оттенки. , Разлитое по оригинальным стеклянным сосудам ароматное оливковое масло, приобретенное в Греции, считается отличным традиционным сувениром. Естественно, возвращаясь из этой гостеприимной страны, каждому хочется взять с собой нечто подобное. Однако если возможность побывать там не представилась, вполне реально создать некую вариацию с оливковым маслом на греческий манер в домашних условиях. Близкие и друзья точно будут приятно удивлены.

Ароматы создадут оливковому маслу пикантный вкус

Что бы вы ни готовили – мясные или рыбные блюда, бобовые или макароны, салаты или соусы – ароматное оливковое масло гармонирует со многими продуктами. Его можно употреблять и просто со свежим черным хлебом – иногда лучшего лакомства не придумать.

Готовить ароматное оливковое масло нужно в стеклянной посуде, которая надежно закупоривается. А хранить его необходимо в прохладном месте, куда не проникает яркий свет. Есть несколько вариантов приготовления этого заморского деликатеса. Можно взять пол-литра оливкового масла, семь зубков чеснока с небольшими надрезами, по пять оливок с косточками – зеленых и черных и две чайные ложки смеси «провансальские травы». Все складывают в бутылку и заливают маслом, а затем оставляют герметично закрытую жидкость на две-три недели – и все готово. Для остроты можно добавить в пол-литра оливкового масла семь-восемь зубков чеснока и пару штучек чили (или две чайные ложки цветного перца в зернах). Для приятного аромата добавляют веточку розмарина (свежего).

Ароматное оливковое масло

Можно также приготовить цитрусовое оливковое масло. Для этого в пол-литра масла добавляют крупные кусочки подсушенных лимонных и апельсиновых корок (каждого фрукта по одному). Через месяц корочки нужно вынуть из масла – оно готово к использованию. А вот масло с шестью штучками гвоздики с двумя палочками корицы, настоянное в течение всего лишь недели, прекрасно подходит для всевозможной кондитерской деятельности и делает выпечку и даже блины сказочно ароматными и в меру пряными.Попробуйте разнообразить свое меню блюдами с таким ароматным оливковым маслом, вам понравится!